手把手教你申请10年美国签证,这样做想被拒签都难!

摘要: 不管你是打算去美国,还是拿着美国签证前往别的国家,都要先过这一关——申请美国签证!不过含金量超高的美国签证可

不管你是打算去美国,还是拿着美国签证前往别的国家,都要先过这一关——申请美国签证!

不过含金量超高的美国签证可不是你想拿就能拿,想要一次性通过,把下面这些看完先! 

 


美国签证5年和10年的区别?

现在中国公民赴美商务或旅游(B1/B2)可以申请10年多次有效签证,留学可以申请5年多次有效签证。

 

美国签证B1/B2只要申请就是10年有效期吗?

并非所有人都能获得十年有效期的签证,签证官员将根据每个人的个人情况作出判断。(不过一般都会给10年啦~)

 

签证10年有效期是可以在美国呆十年吗?

并不是!十年有效签证是指十年期间可以无限前往美国。每次在美国能呆多长时间由边检官员决定。

 

听说单身容易被拒签?

嗯…..尤其是单身MM,确实需要比其他人更加准备充分一些,但是,绝对不是一定被拒签!!只要你能说服使馆面试官,让他明白你没有移民倾向,过签妥妥的~


 


英语不好真的会被拒签吗?

不会!面试官英文中文都很好的,也会主动用中文和你打招呼以及提问,所以不用太担心。不过,如果掌握一些基本用语,会更有利于你通过的~

 

如何提高申请签证的通过率?

签证成功的关键在于:让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的,并围绕这一目的准备所有签证资料。

 

美国签证如何办理?

可以自己办理,也可以委托旅行社办理(比如找我们)。

 

预约及面签所需资料?

以下为美国预约面试所需资料(电子版) 必备,请上传至签证大厅进行审核。(签证大厅网址:https://ceac.state.gov/genniv/)

1、DS160申请表

2、照片(a、纸质版相同的电子版照片。b、白色背景。c、规格:51mmX51mm 正方形,为近6个月内拍摄彩色照片)

3、因私护照首页护照首页扫描件(带照片页)要求清晰完整无遮挡

4、身份证/出生证明,身份证正反面清晰电子版(成人)、出生证明清晰电子版(儿童)

 

以下为面试签证所需资料(请单独使用透明文件袋将下述资料原件自行带入使馆面试)

一、护照
1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;
2.护照首页复印件;
3.请在护照最后一页签名(中文姓名);
4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
二、照片:与电子版照片相同,规格也相同。
三、个人名片2张
四、家庭证明
1.身份证复印件(正反面复印在A4纸的同一面);
2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);
3.结婚证原件、复印件,全家福照片;
4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。
五、美国签证所需要的资产证明
1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)
①银行存折本原件

②定期银行存单原件

③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的6个月的流水帐);
④股票交割单、有价证券、工资收入单(可以不提交)
⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);
⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。
2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。
六、营业执照
所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
七、机构代码证
所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。
八、在职证明
1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;
2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;
3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;
4.每人面签时都要提供担保原件。
九、机票酒店订单
1.机票订单一份
2.酒店订单一份
十、派遣函(如果是商务考察

用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。
十一、旅行行程表
旅行行程表,中英文各一份,要求尽量详细。
十二、DS-160确认函
十三、网上预约的缴费单
十四、出国记录(可选)
在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。
十五、学历证书原件(可选)
注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。
职称证明原件。(若有)
荣誉资格证书原件。(若有)
专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。   




如何申请美国签证?

第一步: 填写DS60申请表

(表格填写地址:https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx)

进入界面,填写你的地址(比如小游在北京,就选择china,beijing)及其他内容。因为网站登陆时间较短,记得填写时随时保存。

                          
 

第二步: 交费并预约面签

在美国大使馆网站注册,(官网地址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No)填写相关个人资料,预约时间并按要求交费。多个同行人只需一份申请,签证费按人头算160美金/人。

 

第三步: 面签(重头戏来了)

你以为填完一堆表格交完钱就完了吗?NO!其实最难过的是面签~ 因为有时候真的看面试官的心情orz……想让面试官心情好,一定要注意:


首先:要有礼貌,面带微笑的打招呼,说“你好”而不是hello,否则对方可能认为你英语很好而直接被带入英语对话。以中文开场,对方也会用中文和你提问聊天。

其次,放轻松,越紧张越让面试官觉得你去美国有“跑路”倾向,所以一定要放松。

第三:提问一般为申请表内容的确认,以及行程安排,所以一定要熟知你填表时候写的内容,回答问题尽量简洁快速。


掌握这三点,再加上资料齐全,就很容易通过了。

 

**注意事项:

1.不要迟到!尽量提前半小时到达,因为需要排队。迟到的话就需要重新预约面签时间。

 

2. 面签时不允许申请人携带电子设备,钱包,背包,食物或者雨伞进入领事馆,档案也要放在透明袋子里带入。

3.也许面签官不会看你的一大堆证明材料,但当他们犹豫是否给你拒签时,这些资料则起到了关键的作用,所以一定要提前准备好。

 



面试官最容易问到的问题?

基础信息:

?你去美国做什么?

?你曾经去过哪些国家和地区旅游?

?你怎么证明曾经到过那些国家呢?

 

财产方面(看你会不会因为没钱去美国跑路):

?你这次去美国旅游费用谁来负担?

?你是做什么工作的?在单位担任什么职务?工龄?单位地址?

?你的年收入是多少?

?你有营业执照吗?/你有没有单位的证明信或者担保函?

?你带存款证明了?/你带房产证明了?

?你有私人汽车吗?

?你还带了其他资产证明吗?

 

感情方面(看你有没有移民常住倾向):

?你结婚了吗?你有孩子吗?

?你的爱人是做什么工作的?

?你这次旅游是自己去吗?为什么你的家人不和你一起去美国旅游呢?

?你带户口薄了吗?/你带结婚证了吗?

?你带家庭成员的照片了吗?

 

旅行计划方面(看你去美国的目的):

?这次是谁组织你们赴美国旅游?

?这个旅游团大概有多少人?

?旅游团中的其他人你都认识吗?

?你这次旅游都打算去美国哪些城市和景点?

?这次旅游的费用大概要花费多少钱?

?这个旅游团预定什么时间出发?

?你们预计在美国停留多少天?

 


最后,有了B1\B2美国签证,这些国家和地区都是免签的:

1.菲律宾免签停留7天(直接从中国出境,边检有可能不放行,从第三国前往可以)。


2.百慕大(180天)

3.巴哈马(30天)

4.英属维珍群岛

5.开曼群岛(30天)

6.多米尼加共和国(落地签30天)

7.牙买加(180天)

8.墨西哥(180天)

9.危地马拉(90天)

10.洪都拉斯(30天)

11.哥斯达黎加(90天,美签有效期至少还有3个月)

12.巴拿马(30天,要求美签至少用过一次,可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)。)

13.阿鲁巴(14天)

14.荷属安的列斯(14天)

15.黑山免签(7天)

16.智利(90天


17.哥伦比亚(90天)


祝大家都能拿到十年美签,比心~


2017年9月,加拿大自驾游,温哥华、多伦多、魁北克、班夫国家公园,观赏加拿大原生态自然风光。


2017年11月,旅游者、冒险家、摄影爱好者的天堂-新西兰南岛自驾游。


以上活动都是爱露营群主门票亲自带队出游,每个活动限定人数,额满即止,请感兴趣的朋友尽早报名。


报名热线:赵疆(门票) 13701351470(微信同号)


2017年多条自驾、摄影、半自由行线路推出,2人成行,中文司机兼导游,代订国内外酒店、租车、机票、门票,咨询热线13701351470(微信同号)

特别推荐非洲大篷车露营之旅,2017年10月-12月出行





首页 - 爱露营自驾游俱乐部 的更多文章: